ALCACHOFAS AL AJILLO (FC)

Después de tantas entradas dulces, vamos a tomarnos un descansito y os presento estas alcachofas al ajillo, las solía preparar mi madre muy amenudo, se vé que a ella les gustaban, a nosotros de niño no tanto, pero ahora que la he hecho, me trae recuerdos de la infancia.


Ingredientes:
  • 1 Kg. de alcachofas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 2 cdas de pan rallado
  • guindilla molida (al gusto)
  • aceite de oliva
  • sal


Preparación:
  1. Quitamos a las alcachofas el rabo y todas la hojas exteriores más duras, hasta quedarnos con los corazones de las alcachofas, mientras las pelamos para que no se pongas muy negras la vamos poniendo en un bol con un chorreón de vinagre o zumo de limón.
  2. Ponemos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los dientes de ajos cortados en laminitas, doramos y cancelamos menú.
  4. Colocamos las alcachofas con la parte cortada hacia abajo (vamos del revés).
  5. Cuando las tengamos todas colocaditas en la cubeta, ponemos un poquito de sal, la ctda de guindilla molida y rociamos con el vino blanco.
  6. A continuación espolvoreamos el pan rallado por encima de las alcachofas.
  7. Cerramos la tapa y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
  8. Emplatar las alcachofas y poner encima de cada una un poquito de la salsa espesa que nos queda en el fondo de la cubeta.

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