TRÍO DE LEGUMBRES (FC)
Estas habas secas las encontré en un mercadillo ambulante. Nunca las había visto, y como todo lo que se come y me llama la atención, se vinieron conmigo a casa. Luego me dí unas vueltecitas por internet, cogí ideas de aquí y de allá y preparé este contundente plato de legumbres, espero que os guste y que os siente bien!
Ingredientes: (para 4 personas)
- 150 grs de garbanzos en seco
- 150 grs de judias blancas en seco
- 150 grs de habas secas
- 1 tomate rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo seco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cdta de pimentón dulce de la vera
- 1 cdta de comino molido
- 1 pizca de pimienta blanca
- 2 medidas de agua
Preparación:
- La noche anterior dejar las legumbres en remojo, en agua con una cucharadita de bicarbonato.
- Hacer un sofrito con el tomate, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo el pimiento rojo seco.
- Poner las legumbres ya escurridas en la cubeta, añadir el sofrito (yo en mi caso lo he triturado).
- Añadir el pimentón, el comino, la pimienta blanca y las 2 medidas de agua, removemos muy bien el conjunto.
- Programar “menú manual” 40 minutos, dejamos despresurizar sola.
Y aquí os dejo un primer plano de las habas secas:
martes, octubre 27, 2009
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