ATÚN ENCEBOLLAO (FC)

Ando buscando la manera de guisar restando la mayor cantidad de calorías posibles, así que os he preparado este atún encebollado, que está riquísimo y resulta un platito ligero, eso sí el que quiera y pueda que lo acompañe de un viaje de papas fritas.

Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 lomos grandecitos de atún fresco o congelado.
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla roja
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Sal
  • pimienta negra
  • unos granos de pimienta rosa
  • aceite
  • ½ medida de vino blanco
  • 1 pizca de colorante alimenticio.
Preparación:
  1. Picamos las dos cebollas y ponemos en la cubeta, a la que habremos puesto un chorreón de aceite de oliva.
  2. Programamos “menú manual” 10 minutos.
  3. Cuando la cebolla está pochada, colocamos encima los lomos de atún salpimentados, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, los granos de pimienta rosa, la pizca de colorante y regamos con el vino.
  4. Programamos “menú manual” 5 minutos, válvula cerrada, dejamos despresurizar sola.
  5. Servimos espolvoreada de cilantro seco picado.

0 comentarios:

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009