STRUDEL DE PIMIENTOS ROJOS Y ATÚN (T.A-HORNO TRADICIONAL)


 Esta receta es (para variar) del blog  "Kanela y Limón" http://kanelaylimon.blogspot.com.es/, me pareció muy interesante preparar un strudel (normalmente dulce) en su versión salada, y casualmente contaba con un rollo de hojaldre del Lidl en la nevera, así que no tenía ninguna excusa para ponerme manos a la obra y hacer mi versión adaptándolo a nuestra ollita :D y aquí está el resultado :)
 


 Ingredientes:
  • 1 plancha de hojaldre fresco (Lidl)
  • 2 latitas de atún en aceite de oliva (aproximadamente 160 grs)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 pimientos de freir rojos (grandecitos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pequeño o medio mediano
  • 1 ctda de orégano seco
  • 1 huevo cocido
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas
  • 40 ml de vino seco oloroso
  • sal
 

Preparación:
  1. Escurrimos el aceite de las latas de atún y ponemos en la cubeta de la olla.
  2. Presionamos el botón "stars" y calentamos el aceite.
  3. Cuando esté caliente, incorporamos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, rehogamos, añadimos el diente de ajo picadito y la cebolla cortada muy pequeñita y rehogamos.
  4. Incorporamos el tomate cortado también en cuadraditos pequeños y damos unas vueltas.
  5. Añadimos el orégano, la sal el vino, dejamos unos 3-4 minutos para que se evapore el alcohol.
  6. Incorporamos por último, el huevo cocido cortado en pequeños trozos, las aceitunas cortadas por la mitad y el atún que teníamos reservado, movemos bien.
  7. Tapamos la olla y programamos "menú al gusto" 2 minutos, dejamos despresurizar sola, sacamos la cubeta y dejamos enfriar el relleno unos 15-20 minutos.
  8. Extendemos nuestra plancha de hojaldre y marcamos la mitad de la plancha por la parte más larga.
  9. Rellenamos una mitad con el relleno que teníamos reservado.
  10. Hacemos unos cortes en la otra mitad y cerramos con esa parte, sellando bien los bordes para que no se nos escapa el relleno.
  11. Pintamos la superficie con un poco de leche y espolvoreamos con sésamo caramelizado.
  12. Horneamos unos 20-23 minutos a 220º, hasta que el hojaldre esté dorado (eso dependerá de cada horno). 






1 comentarios:

Piescu dijo...

Que idea más buena. Es verdad que yo siempre pensé en el strudel como algo dulce pero ahora me has abierto los ojos. Te ha quedado muy apetecible.
Un besito
rosa

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