MEJILLONES BELGAS (FC)

Mirad lo que se ha jalao mi "medio limón" para la cena.....2 kilos de mejillones :o :o :o:o

Estos mejillones así preparados los comí por primera y única vez en el año 1992, anda que no ha llovío ná :nodigona: , en Bélgica (Oostende), y nos quedamos pillaos con aquel saborcito, así que hoy he buscado la receta por intenet, los he preparado y voalá, aquí el resultado!!
 
Ingredientes:
  • * 2 Kgr. de mejillones
  • * 20 gr. de mantequilla
  •   2 ramas de apio en rodajas finas
  •   1 puerro en rodajas finas
  •   2 hoja de laurel
  •   2 cucharadas de perejíl picado
  •   hierbas provenzales
  •   1 cucharita de granos de pimienta 3 colores
  •   160 ml. de vino fino seco
  •   chorreón de leche



Preparación:

  1. Lavamos bien los mejillones y quitamos todo lo que pueda llevar pegado en la concha.
  2. Ponemos la mantequilla y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Añadimos el puerro y el apio y rehogamos, si necesitamos líquido añadimos un chorreón de vino fino.
  4. Incorporamos ahora los mejillones y el resto de los ingredientes y programamos "menú manual" 5 minutos, dejamos despresurizar sola.
  5. Sacamos los mejillones y desechamos la concha que no tiene molusco, la otra (la llena) la vamos poniendo en una bandeja amplia.
  6. Cuando nos quede solo el caldo, añadimos el chorreón de leche y dejamos reducir la salsa unos 5 minutos.
  7. Vertemos parte de la salsa por encima de los mejillones y espolvoreamos con perejil picado.
  8. Yo con el caldo que ha sobrado, que ha sido bastante, lo he colado y metido en un tarro de cristal para congelar y usar en otra preparación a base de marisco.


2 comentarios:

Piescu dijo...

Pues si los ve mi media naranja me meterá ya prisa para que se los haga. Le encantan los mejillones, y también los comimos así en Bruxelas, pero por dejadez nunca intenté hacerlos. Ahora ya me has facilitado la receta así que ya no tengo excusa para no hacerlos.
Un besito
rosa

Ana dijo...

Rosa, ánimate con ellos, son muy fáciles y quedan buenísimos.

Mañana prepararé otra tanda,jejejeje

Besitos, Ana.

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