CALAMARES A LA GALLEGA (FC)

Esta será la cena de mi costillo y mi segundo plato para los deberes quincenales,  os lo recomiendo encarecidamente si os gusta el pique, creo que lo voy a tener que enchufar a la manguera del patio después de cenar :nodigona: :nodigona:
Ingredientes:
  • 1/2 kg de anillas de calamar
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 ctda de perejil seco
  • 1 ctda de pimentón para "pulpo a la gallega"
  • 1 pizca de laurel molido
  • 1 chorreón de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de aceite picante
  • 1 pastilla de caldo a las 4 pimientas
  • 3 patatitas peladas y cortadas en rodajas

Preparación:
  1. Ponemos los dos aceites en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  2. Pelamos la cabeza de ajo y fileteamos los dientes.
  3. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y doramos.
  4. Incorporamos ahora las anillas de calamar y rehogamos un poco.
  5. Añadimos ahora el resto de los ingredientes y removemos bien.
  6. Candelamos menu y programamos "menú patatas"
  7. Emplatamos y espolvoreamos de perejil picado.

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