MEDALLONES DE SOLOMILLOS EN SALSA DE NUECES (FC)


Con este rico plato hemos cenado hoy en casa, si lo acompañais de de pasta o arroz blanco, igual os puede solucionar algún almuerzo, no deja de sorprenderme lo tierna que queda la carne en mi "ollita". Y pensar que hace solo año y medio que la tengo y creo que ya no sabría cocinar sin ella.

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo grandecito
  • 80 ml de crema ligera Puleva
  • 1 medida de sidra
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 60 grs de nueces en cubitos (mercadona)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ctda de cúrcuma
  • pimienta blanca
  • eneldo
  • sal
  • 1 cda de harina
  • aceite de oliva virgen extra



Preparación:
  1. Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, reservamos.
  2. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
  3. Sellamos los solomillos por ambos lados.
  4. Incorporamos ahora la cúrcuma, los dientes de ajos laminados, las nueces, la sidra, la crema ligera y la pastilla de caldo.
  5. Programamos "menú cerdo" despresurizamos manual.
  6. Sacamos los medallones de solomillo y reservamos.
  7. Incorporamos a la salsa la harina y programamos "menú manual" 10 minutos o hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
  8. Trituramos la salsa y emplatamos, poniendo un fondo de salsa en la fuente y colocando los medallones encima.
  9. Espolvoreamos con eneldo picado.


Espero que os haya gustado esta plato!!!


1 comentarios:

MARÍA dijo...

Hola Ana, menuda recetita más estupenda!!!
Oye, eso de nueces en cubitos que es lo que es? Toda intrigá me tienes, jejeje

Claro que me acuerdo de ese cafetito con la bruji, ya lo creo que si, jajajajjaja
En cuanto vuelva a ir nos tomamos una cervecita, te hace?
Besos guapetona

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