CROQUETAS DE LANGOSTINOS AL TOQUE DE MEJILLÓN

Ingredientes:
  • 500 grs de leche
  • 1 cebolla roja
  • 1/2 kgrs de langostinos crudos
  • 4-5 mejillones sin cáscara
  • 60 grs de harina
  • 40 grs de maicena
  • 80 grs de mantequilla
  • pan rallado
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta blanca
  • aceite para freir


Preparación (en thermomix)
  1. Ponemos en el vaso de la TM la mantequilla, los mejillones y la cebolla, programamos 10 minutos, 90º velocidad 3.
  2. Añadimos la harina y la maicena, programamos 3 minutos, a 90º, velocidad 3.
  3. Incorporamos la leche templada, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos unos segundos, velocidad 4-5
  4. Añadimo los langostinos cortados en 4-5 trozos cada pieza, mezclamos con lo anterior, unos 10 segundos, velocidad 2, terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Ponemos la masa en una fuente de cristal y reservamos hasta el día siguiente.
  6. Liar las croquetas, pasando primero por pan rallado, luego por huevo batido y de nuevo por pan rallado.
  7. Freir en abundante aceite caliente (yo en la freidora)

1 comentarios:

Piescu dijo...

Ana, esto debe estar bueníííísimo!. Nunca he comido croquetas con este sabor.
Un beso
rosa

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