SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO
Hoy os dejo un platito ligero, pera liberarnos un poco, en la medida de lo posible, de los excesos navideños. Una cremita rápida y muy sabrosa, así que si quereir cuidaros, animaros con ella.
Ingredientes:
- 1 bulbo de apio mediano (mejor apio blanco de ensalada)
- 1 cebolla medianita
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cdta de zumo de limón.
- 1 medida de vino blanco espumoso tipo riesling, podemos sustituirlo por cualquier vino blanco seco de aguja, ribeiro o vino verde portugués, incluso por cava semi-seco.
- 1 chorreón de leche entera
- 1 patata grande
Preparación:
- Picar muy fina la cebolla y el apio, reservamos unas hojas para decorar.
- Ponemos un chorrón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 1 minuto.
- Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, cancelamos "menú manual"
- Añadimos el apio y el caldo, la patata cortada en cuartos, la sal y la pimienta.
- Programamos "menú patatas" 10 minutos, despresurizamos manual.
- Trituramos hasta que nos quede una crema fina, añadimos el vino y el zumo de limón, seguimos batiendo.
- Por último incorporamos el chorreón de leche y terminamos de batir.
- Servimos espolvoreado de perejil seco.
- Si se quiere se puede acompañar de costrones de pan frito o tostado.
viernes, enero 08, 2010
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