SOPA CREMOSA DE APIO CON VINO BLANCO

Hoy os dejo un platito ligero, pera liberarnos un poco, en la medida de lo posible, de los excesos navideños. Una cremita rápida y muy sabrosa, así que si quereir cuidaros, animaros con ella.



Ingredientes:

  • 1 bulbo de apio mediano (mejor apio blanco de ensalada)
  • 1 cebolla medianita
  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 1 cdta de zumo de limón.
  • 1 medida de vino blanco espumoso tipo riesling, podemos sustituirlo por cualquier vino blanco seco de aguja, ribeiro o vino verde portugués, incluso por cava semi-seco.
  • 1 chorreón de leche entera
  • 1 patata grande


Preparación:

  1. Picar muy fina la cebolla y el apio, reservamos unas hojas para decorar.
  2. Ponemos un chorrón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 1 minuto.
  3. Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, cancelamos "menú manual"
  4. Añadimos el apio y el caldo, la patata cortada en cuartos, la sal y la pimienta.
  5. Programamos "menú patatas" 10 minutos, despresurizamos manual.
  6. Trituramos hasta que nos quede una crema fina, añadimos el vino y el zumo de limón, seguimos batiendo.
  7. Por último incorporamos el chorreón de leche y terminamos de batir.
  8. Servimos espolvoreado de perejil seco.
  9. Si se quiere se puede acompañar de costrones de pan frito o tostado.

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