AVESTRUZ CON MIEL Y CARDAMOMO (FC)

Fracasé en dos intentos hasta que un compañero me la localizó y me la trajo, y yo más felíz que una perdíz con mi kilo de avestruz a cuestas.
Si teneis ocasión, no dejeis de probarla, es totalmente diferente a cualquier carne que había probado hasta ahora.

- 350 gr. de carne de Avestruz
- 1/2 medida de miel
- 40 ml. de salsa de soja
- 1 cucharadita de semillas de cardamomo
- 1 lima
- Pimienta negra recién molida a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen

Preparación:
- En una fuente batimos el zumo de la lima con la miel y añadimos la salsa de soja, las semillas de cardamomo y la pimienta.
- Ponemos la carne cortada en dados en esta mezcla y marinamos desde 1 hora a toda la noche, dependiendo del tiempo del que dispongamos.
- En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos la cucharada de aceite; seleccionamos menú arroz/patatas y esperamos a que el aceite se caliente.
- Escurrimos la carne y la sellamos ligeramente.
- Cancelamos el programa actual, añadimos la mitad de la marinada, cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos menú manual, 180º, 4 minutos.
- Dejamos despresurizar sola.
- Emplatamos la carne regándola levemente con la salsa y la acompañamos de nuestra guranición favorita.
- En este caso, patatas en bolsa de asar al microondas, aliñadas con ajo y perejil seco y una puntita de la cuchara de guindilla molida.
- No debemos cocinar demasiado esta carne ya que se endurece y reseca.


martes, noviembre 03, 2009
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Etiquetas:
CARNES
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