MARMITAKO DE ATÚN (TM)
Esta receta ya la tengo publicada a la manera tradicional, hoy me he decidido hacerla en la thermomix, podeis encontrarla en al libro "imprescindible para su cocina". Queda un plato muy rico y tanto el atún como las patatas han quedado en su punto, este tendré que repetirlo, ha sido un éxito.
Ingredientes:
Para el sofrito:
Para el sofrito:
- 50 grs de aceite de oliva
- 100 grs de pimiento verde
- 150 grs de cebolla
- 100 grs de tomate natural triturado (de bote)
- 2 diente de ajos
- 2 cucharaditas de pasta de pimiento choricero
- 800 grs de patatas troceadas en cubos más bien grandes
- 400 grs. de agua
- sal a gusto
- 300 grs de bonito o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
- 2 cucharadas de perejil picado
Preparación:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
- Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporamos el concentrado de choriceros y mezclamos en velocidad 3 unos segundos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos al vaso las patatas, rehogamos 2 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos el agua y la sal, programamos 20 minutos, teperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadimos el atún y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando pare la máquina, incorporamos el perejil picado.
- Rectificamos el punto de sal y dejamos reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
- El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilicemos.
lunes, agosto 10, 2009
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Etiquetas:
PESCADOS Y MARISCOS
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