LOMITOS ALMENDRADOS
Esta receta la encontré en un librito de "las 3 claves de la alimentación sana" de la revista Clara que tenía mi cuñailla rodando por su casa de Ardales, y como me llamó la atención me traje el librito y no tardé nada en prepararlas, van acompañada de una salsa picante que me inventé, aunque la receta original es con salsa agridulce.
Ingredientes:
- 600 grs de lomo en un trozo
- 100 grs de almendra en granillo
- 1 clara de huevo
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- 1 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pasta de cilantro
- sal
- pimienta
Para la salsa:
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de pasta harissa
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de agua
- unas gotas de ají picante
Preparación:
- Pelar el ajo y picarlo junto con la pasta de cilantro y la guindilla y mezclarlos con el vino, el aceite sal,y pimienta.
- Cortar la carne en tiras gruesas, colocarlas en una fuente y rociar con la marinada preparada. Dejar reposar una media hora.
- Cuando ha pasado el tiemo, ensartar las tiras de lomo en pichitos de madera y pasarlos por clara de huevo batida y las almendras.
- Poner los pinchos sobre una bandeja de horno y colocarla en la parte media y cocer a 200ºC con el gril encendido, unos 6 minutos por cada lado.
- Servir las tiras de lomo bien calientes acompañadas de la salsa picante o agridulce, según se prefiera.
martes, abril 14, 2009
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Etiquetas:
CARNES
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