LOMITOS ALMENDRADOS

Esta receta la encontré en un librito de "las 3 claves de la alimentación sana" de la revista Clara que tenía mi cuñailla rodando por su casa de Ardales, y como me llamó la atención me traje el librito y no tardé nada en prepararlas, van acompañada de una salsa picante que me inventé, aunque la receta original es con salsa agridulce.
Ingredientes:
  • 600 grs de lomo en un trozo
  • 100 grs de almendra en granillo
  • 1 clara de huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pasta de cilantro
  • sal
  • pimienta
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de pasta harissa
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • unas gotas de ají picante
Preparación:
  1. Pelar el ajo y picarlo junto con la pasta de cilantro y la guindilla y mezclarlos con el vino, el aceite sal,y pimienta.
  2. Cortar la carne en tiras gruesas, colocarlas en una fuente y rociar con la marinada preparada. Dejar reposar una media hora.
  3. Cuando ha pasado el tiemo, ensartar las tiras de lomo en pichitos de madera y pasarlos por clara de huevo batida y las almendras.
  4. Poner los pinchos sobre una bandeja de horno y colocarla en la parte media y cocer a 200ºC con el gril encendido, unos 6 minutos por cada lado.
  5. Servir las tiras de lomo bien calientes acompañadas de la salsa picante o agridulce, según se prefiera.
  6. Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes de la misma.

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