SOLOMILLO CON SETAS Y PASAS A LA MENTA

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo grandecito
  • 1 cebolla gorda (como yo)
  • 160 grs de setas variadas
  • 80 ml de nata para cocinar
  • 80 ml de mistela
  • 3 ctdas de salsa de menta (lidl semana inglesa)
  • un chorreón de aceite de oliva virgen
  • un chorrito de aceite picante
  • 1 puñadito de pasas de corinto
  • un poquito de sal
Preparación:
  1. Cortamos el solomillo en medallones gruesos.
  2. Ponemos en el fondo de la cubeta los dos aceites y programamos "menú manual" 5 minutos.
  3. Cuando esté caliente, sellamos los medallones por todos lados, reservamos.
  4. Cortamos la cebolla en julianas, rehogamos en el mismo aceite que nos quedó de sellar los solomillos, la pochamos.
  5. Cuando esté pocha la cebolla añadimos las setas y rehogamos unos 5 minutos.
  6. Añadimos ahora la nata, la salsa de menta y las pasas, damos unas vueltas.
  7. Incorporamos ahora los solomillos, un poco de sal y regamos con el vino dulce.
  8. Cerramos la olla y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.
  9. Sacamos los medallones y reservamos.
  10. Trituramos todos los ingredientes y vertemos encima de los solomillos, si queremos reservamos una cucharadita sin triturar para emplatar.
  11. Adornamos con unas hojas de menta y a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.

Buen provecho!!!!



1 comentarios:

Ague dijo...

Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta con este toque de menta¡¡¡y para estas navidades me vandrá estupendamente,bueno Ana decirte que me quedo entre tus seguidores y tus recetas y si lo deseas quedás invitada a pasar por el mio,yo ahora me quedo un ratito por tu cocina viendo esas maravillas de recetas,
un beso enorme y feliz día de puente.

Publicar un comentario


La Cocina de Conluana © 2009